Домашний сметанный чизкейк
Простой рецепт вкусного и очень нежного чизкейка со сметаной без выпечки
Продукты:
Сметана от 20% жирности - 450 г.
Печенье (юбилейное, овсяное) - 300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сгущенное молоко - 300 г.
Быстрорастворимый желатин - 10 г.
¾ стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление:
Форму для торта лучше застелить пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было легко достать готовый торт, либо можно использовать разъемную форму.
Начинаем с замачивания желатина, т.к. на это потребуется время: залить желатин холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
Готовим корж. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Добавить к печенью растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить этой массой дно и бока формы (не высоко, т.к. если высокие бортики сделать, то они будут выступать по краям торта). Хорошо равномерно приминаем бока и утрамбовываем дно.
В отдельной чашке смешать сметану и сгущенку. Набухший желатин растопить на небольшом огне, чтобы не было комочков, остудить и добавить в смесь сметаны и сгущенки, тщательно перемешивая. Залить полученную смесь в форму с коржом и поместить в холодильник (не в морозилку) на 2-3 часа. Чизкейк готов, аккуратно вынуть из формы и украсить сверху ягодами, орехами или шоколадом.
Ангела за трапезой!
Комментариев нет :
Отправить комментарий